本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歌仔戲望鄉之夜風華再現 廖瓊枝盼繼續傳承

最新更新:2021/04/16 19:41
國立傳統藝術中心攜手薪傳歌仔戲劇團重現「望鄉之夜」經典風華,演員江亭瑩(左起)、趙美齡、古翊汎、廖瓊枝、張孟逸出席彩排記者會。(國立傳統藝術中心提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月16日
國立傳統藝術中心攜手薪傳歌仔戲劇團重現「望鄉之夜」經典風華,演員江亭瑩(左起)、趙美齡、古翊汎、廖瓊枝、張孟逸出席彩排記者會。(國立傳統藝術中心提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月16日

(中央社記者王心妤台北16日電)60年代風靡全台的廣播歌仔戲「望鄉之夜」明天起將登場,國寶藝師廖瓊枝與資深歌仔戲藝人趙美齡也將演出。廖瓊枝表示,希望重新演出獲得觀眾喜愛,也能繼續傳承。

「望鄉之夜」又名「活埋韓麗美」,以曲折離奇的情節及錯綜複雜的人物關係為特色,是歌仔戲內台時期常演劇目,60年代因廣播歌仔戲風靡全台。

國立傳統藝術中心此次攜手薪傳歌仔戲劇團將在2021台灣戲曲藝術節重現,薪傳歌仔戲劇團希望重新整編經典,提煉原作菁華橋段並融入現代劇場手法,重現名作風華。

廖瓊枝今天出席彩排記者會時表示,這十幾年已經少有人演出這齣戲,「大家可能都忘記這齣戲這麼轟動,若再重演,觀眾看了喜歡,就可以留在下一代,繼續傳承下去」。

這次挑梁主演的是薪傳歌仔戲劇團當家小旦張孟逸與當家小生江亭瑩及演員古翊汎。張孟逸表示,這次需要跟著旋轉舞台邊走邊唱,還要習慣爵士鼓的演奏,跟傳統歌仔戲大不同。

「望鄉之夜」明天起將連續2天在台灣戲曲藝術節演出。(編輯:張芷瑄)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族