本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲祝賀獲獎 李安:感謝故鄉台南孕育

2021/9/11 16:47(9/11 17:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南11日電)台南市長黃偉哲今天以email致函恭賀甫獲總統文化獎的國際導演李安,李安也立刻回訊感謝故鄉台南孕育了他,希望有機會回台南探望親朋友好。

台南市政府今天下午公布李安回訊全文,李安說:「黃市長,謝謝您的鼓勵與肯定,我也以為台南爭光為榮,您提到精神視野,我一直相信一個人的個性與視野是在青年時期以前就養成的,而這孕育與定型我的地方也就是台南,感恩!非常想念家鄉,希望有機會回去看望親朋好友。市長也請多保重喔!請代我問候大家好。祝福 李安」

黃偉哲致函李安提到,台南人因李安的成就而同感榮耀,並感謝李安長期耕耘電影藝術創作,豐富每個人的精神視野,李安這次獲獎可說是實至名歸。

黃偉哲慶幸台南在李安成長過程中占一席之地,並邀請李安在COVID-19(2019冠狀病毒疾病毒)疫情過後回到故鄉走走。(編輯:屈享平)1100911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族