本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【空中小客廳S1E13】乱彈阿翔:喜怒哀樂生老病死 人生超過50歲已沒故事

2021/11/12 16:07(11/12 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
現在的乱彈阿翔(左)不以自己為中心,更喜歡服務別人。 中央社記者孫仲達攝 110年11月12日
現在的乱彈阿翔(左)不以自己為中心,更喜歡服務別人。 中央社記者孫仲達攝 110年11月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:張若瑤
與談人:乱彈阿翔(陳泰翔)/音樂製作人、三金得獎者

主題:乱彈阿翔的未知旅程

「人生所有的歌曲,除了喜怒哀樂生老病死,還有什麼?」乱彈阿翔以前為了追求夢想,會堅持且固執,但最後他卻發現,「固執是沒有進步的。」組團時期的第一張專輯,累積已久的精華盡出,2年後又出第二張專輯,用壓力濃縮生活,不走回頭路就得改變,「快把我掏空。」

團解散了,乱彈阿翔還是沒辦法放掉音樂,中間因為得不到支持,一度懷疑自己到底在幹嘛?案子有一搭沒一搭,「賺大錢不可能再回到困苦,做音樂要一直維持顛沛,才有辦法刺激神經敏銳觀察。」

「專輯的概念,就好像只為了要報金曲獎。其實有時候一首歌,好好享受它就好了。」不知不覺,乱彈阿翔的心境改變了,他接了主持棒進入電視圈後,才發現人生如此多樣,「我學會欣賞別人,懂得接納然後轉換。」

每個時間點,乱彈阿翔想做的事情都不大一樣,「50歲你的心就平靜了,開始感受這個世界的人事物變遷。」

後製團隊:中央社影音中心吳桓中、張若瑤

▶立即收聽:

▶【Firstory
▶【SoundOn
▶【Apple Podcasts
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀