本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中國際動畫影展 短片競賽入圍名單公布

2022/8/1 17:01(8/1 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台中國際動畫影展將於9月23日至28日在台中新光影城登場,主辦單位台中市影視發展基金會1日公布TIAF「短片競賽」入圍名單。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年8月1日
2022台中國際動畫影展將於9月23日至28日在台中新光影城登場,主辦單位台中市影視發展基金會1日公布TIAF「短片競賽」入圍名單。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中1日電)2022台中國際動畫影展「短片競賽」入圍名單今天公布,台中市影視發展基金會表示,共有61部作品從3014件參賽作品中脫穎而出,角逐總獎金新台幣120萬元的獎項。

2022台中國際動畫影展將於9月23日至28日在台中新光影城登場,主辦單位台中市影視發展基金會今天公布 TIAF「短片競賽」入圍名單,其中不乏已獲奧斯卡金像獎、法國安錫動畫影展等國際影展提名肯定的作品,也有台灣本土動畫創作者作品一爭高下,共同角逐總獎金120萬元的獎項。

台中市影視發展基金會指出,今年競賽徵件網羅來自106個國家及地區的動畫短片,報名參賽總數高達3014件,再度創下歷年新高紀錄,也是台灣年度動畫類競賽徵件數量最多的影展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

影視發展基金會表示,入圍61部作品當中,除了獲得奧斯卡金像獎、法國安錫動畫影展提名肯定的國際作品外,台灣本土動畫創作者也大放異彩,共有11部作品入圍,包括導演吳德淳新作「當鯨魚游上沙灘」、去年拿下台灣首獎的新銳導演楊子新的新作「伏流」、曾獲學生奧斯卡銀獎的導演余聿新作「島影」等。

指導單位台中市政府新聞局表示,今年競賽片單題材多元,涵蓋驚悚、奇幻、溫馨、寫實等類型,所有入圍作品都會在影展期間放映,影迷們千萬別錯過,影展期間也設有開放觀眾票選的「觀眾人氣票選獎」,以及由兒童小小評審團選出的「最佳兒童短片獎」,喜歡動畫的大小朋友們快來支持這些優秀作品。(編輯:陳仁華)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族