本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曹興誠:核四封存衝擊台灣經濟

2014/6/17 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓新加坡17日專電)聯電榮譽董事長曹興誠今天表示,核四封存將對台灣經濟發展帶來很大的負面衝擊,台灣會在每次政策反覆之中付出代價。

半導體公司瑞昱今天在新加坡宣布子公司正式開幕,曹興誠受邀參加開幕式並致詞。他說,台灣核四廠封存,將影響台灣的發展。

曹興誠開幕式後接受中央社訪問時進一步解釋,核四廠現在封存,對台灣的經濟發展會有很大的負面衝擊,台灣一定會缺電,因為替代能源沒那麼容易發展,使用傳統的燃油、燃煤又會有暖化的問題。

曹興誠說,核四封存短期內看不出影響,但「這問題蠻嚴重的」,他認為台灣最後會跟日本一樣,說要停掉核電廠但後來又恢復運轉,不斷反覆,「每次反覆都要付出重大的代價」。1030617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25