本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟裁1.8萬人 整合諾基亞事業

2014/7/17 20:55(7/17 22:06 更新)

全球軟體業龍頭微軟17日在聲明中表示,這次裁員幅度占公司約14%的人力,其中包括1萬2500名工廠和專業人員。(中央社檔案照片)
全球軟體業龍頭微軟17日在聲明中表示,這次裁員幅度占公司約14%的人力,其中包括1萬2500名工廠和專業人員。(中央社檔案照片)

(中央社台北17日電)彭博報導,微軟公司表示,最多將裁員1萬8000人,這是公司史上最大裁員規模,因執行長納德拉要整合諾基亞公司手機事業,並精簡公司人事。

全球軟體業龍頭微軟(Microsoft Corp.)今天在聲明中表示,這次裁員幅度占公司約14%的人力,其中包括1萬2500名工廠和專業人員。預期2015年6月30日前會全面完成裁員,且將造成11億到16億美元的稅前費用。

2月接替巴爾默(Steve Ballmer)的納德拉(Satya Nadella)正重整公司結構,並設法與提供行動和網路軟體及服務的對手競爭。他也正努力從諾基亞(Nokia Oyj )交易中擠出承諾每年要省下的6億美元。4月的這項交易新增3萬名員工左右,讓總人數達約12萬7100人。

FBR資本市場公司(FBR Capital Markets & Co.)分析師艾夫斯(Daniel Ives)說:「微軟未來幾年必須成為更精瘦的科技巨擘,好在雲端和行動努力的成長和獲利能力之間達到平衡。」艾夫斯將微軟股票列為等同於買進的投資評等。(譯者:中央社陳昱婷)1030717

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族