本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘:研發機器人明後年突破

2014/9/4 19:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)鴻海集團總裁郭台銘表示,持續發展機器人,富士康正在開發下一代機械手臂。研發機器人應該在明後年有突破。

第二屆晉商大會在中國大陸山西太原召開期間,鴻海集團總裁郭台銘親自出席,並接受中國大陸媒體採訪。

郭台銘表示,富士康繼續發展機器人。富士康正在開發下一代機械手臂。

在相關科技上,郭台銘指出,研發機器人需要配合許多科技,包括光學、機械、電子電控、傳感器、軟體等技術。

在開發時程上,郭台銘表示,機器人研發應該在明後年會有突破。

郭台銘說,機械手還不能達到像人類手指一般的靈活熟練,人手能夠做的事情,機械手還做不到。

郭台銘認為,機器人不是取代人力,是改變人力結構非常重要的手段。

郭台銘預期,機器人工業將在第三次工業革命擁有重要地位,也是富士康邁出的重要一步。

對於機器人,郭台銘看好發展前景。他認為,除了工業應用,機器人將來可應用在商業、老年照護、醫療等領域。配合網路雲端科技,機器人可與人類互動。

先前郭台銘曾表示,鴻海集團會積極進軍醫療市場,跟行動裝置搭配。醫療、保健、照護應用和相關機器人,未來會是非常大的市場。集團持續關注居家照護機器人,機器人需要生態體系支援,需要蒐集照顧病人的數據,配合雲端網路和4G傳輸。1030904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30