本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

建大深圳廠都更 近期簽約

2014/10/6 18:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北6日電)建大工業今天公告,深圳廠都市更新案已有確定合資伙伴,最快可在10月底前完成簽約。

法人估計,由於深圳廠地理位置優越,一旦建大出脫獲利,潛在處分利益將超過新台幣80億元,每股貢獻獲利超過10元。

建大深圳廠占地約5萬坪,且地處市中心,鄰近高鐵龍華站僅4公里,近年來因應深圳市政府要求,已將產能遷至新建的廣東惠州廠。

由於建大早在1990年就取得土地,每坪土地取得成本僅人民幣1000元,總價人民幣5000萬元,近期每平方公尺價格已喊到人民幣1.1萬元。

建大透露,在釋出開發案訊息後,包括台灣、中國大陸、香港共有6至7組人馬有意參加,最後可望由港資開發商出線,開發內容包括商辦、商場及住宅綜合規劃。

建大同時也公告,將把生產大胎的建大橡膠(天津)與生產小胎的建泰橡膠(天津)合併,可望在管理及稅負上有效節省營運成本。1031006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68