本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃世惠籲三陽股臨會停開

2014/11/3 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北 3日電)三陽工業前董事長、現任董事黃世惠今天發表公開信,要求公司派及監察人盧明軒撤銷召開股東臨時會,並保障少數股東權益。三陽公司方面並未對此發表回應。

黃世惠透露,自10月17日回任三陽董事後,屢次邀請三陽董事長張宏嘉、副董事長吳清源、總經理張永杰共同商議公司未來發展,至今仍未獲回應。

黃世惠呼籲,為了公司治理能有效監督制衡的機制,保障所有股東參與三陽工業經營的權益,三陽現任經營者應立即停止以多數股權霸凌少數股權的作為,撤銷召開11月19日股東臨時會,放棄解任不同意見董事、監察人的不當作為;至於監察人盧明軒召開的股東臨時會,也希望慎重考慮是否繼續召開。

三陽董事陳榮達指出,金融監督管理委員會應積極落實維護公司治理的職責,才能真正肩負起資本市場監理主管機關的職責,捍衛公司內部監督制衡機制及保障少數股東參與公司經營的法律精神。

陳榮達強調,為了公司治理能有有效監督制衡的機制,保障所有股東參與三陽經營的權益,三陽現任經營者應立即停止以多數股權霸凌少數股權的作為,立即撤銷召開11月19日股東臨時會,放棄解任不同意見董事、監察人的不當作為。1031103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66