本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投資美國峰會 台企加倍參與

2015/3/19 09:03(3/19 14:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原華盛頓18日專電)美國商務部將於23和24日舉行「選擇美國投資高峰會」,65家台企的88位企業領袖將出席會議,較上屆增加1倍;此外,台灣企業領袖訪問團也將在紐約與華府舉行論壇。

2015年選擇美國(SelectUSA)投資高峰會,是美國政府吸引國際投資、提高就業率的重要活動,總統歐巴馬將出席開幕式;全球投資者在美國經濟好轉,能源成本降低之際,對美投資興趣增加。

中華民國是美國重要貿易夥伴,上屆高峰會有32家企業、44位業者與會,今年有65家台企、88位高階管理人出席,增加達1倍,是最大外國代表團之一。

此外,繼前副總統蕭萬長於2013年11月率經貿團訪美,引起美方好評與高度重視後,外貿協會董事長梁國新也將於19至25日率領企業領袖訪問團,到訪紐約與華府兩地,團員包括半導體、工具機、鋼鐵與生技企業負責人及高階主管。

梁國新等人除了出席投資高峰會外,在紐約與華府期間,將各舉行台美創新合作圓桌會議與台美企業論壇,與美國企業領袖就亞太經濟區域整合、創新趨勢、投資與產業合作等議題交換意見。

梁國新在華府期間,將於智庫發表「成功方程式:亞太經濟整合與台美商務合作」演說,也將與美國行政官員及國會議員會晤。

駐美代表處經濟組組長陳寬享指出,台灣廠商這次是看中美國的投資環境,整個國際環境、經貿情勢都在改變,大家認真的在做布局考慮。

美國過去多被認為,勞工與能源成本過高,相較於中國大陸等發展中國家,不是產業投資的標的;不過近年美國開發油頁岩,能源成本顯著降低,加上科技人才充裕,以及美國聯邦與州政府配合,投資環境有顯著改善。1040319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91