本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林華慶出掌林務局 施政首重里山倡議

2016/7/16 12:30(7/16 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北16日電)行政院農業委員會林務局局長林華慶表示,天然林禁止砍伐、經濟林使用依據國際規範,以及深化里山倡議,為未來3大施政重點,尤其是里山倡議。

行政院農業委員會林務局今天舉行卸任、新任局長交接典禮,由前國立台灣博物館副館長林華慶出任林務局局長。

農委會主委曹啟鴻表示,林華慶是從林務局出去的、是林務局的老夥伴,這次回來將帶領林務局前進。

林華慶致詞時揭示未來三大施政目標,包含天然林禁止砍伐、經濟林使用依據國際森林管理規範,以及深化里山倡議,特別是里山倡議。

林華慶說,里山倡議中針對生態多樣性維護以及在地居民福祉,兩者共存共榮精神是未來林務局推動林業以及自然保育工作非常重要的核心原則。

同時,林務局也將推動進一步推動技術移轉以及媒合生產。林華慶表示,台灣森林資源豐富多元,非木材產物很多可作為食品、保健品、保養品,甚至是藥品,以及可作為文創產品應用,未來林務局會鼓勵更多應用性研究,並進一步做技術移轉以及媒合生產,讓台灣森林資源應用可以多元有趣,讓更多國人充分享受森林生態多元的價值。

最後,他也指出,農地經營管理也會影響生物多樣性、生態保育的成效,林業、農業,以及保育三位一體、三者息息相關,將會強化與農委會相關單位的聯繫。1050716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81