本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲端協會理事長改選 徐爵民接任

2016/11/4 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北4日電)台灣雲端運算產業協會今天改選理事長,英業達董事長李詩欽卸下理事長職務,由前科技部長徐爵民接任;身兼電電公會副理事長的李詩欽盼加強雲協與電電公會的合作。

李詩欽說,台灣需要多一點投資,一定要投資在台灣,今天不投資,明天就會後悔;有關政策新推動的投資案,將等正式辦法公布,再進行評估。

他認為,投資可分兩部分,一個是新創,或微創,支持年輕人,較不須考慮成本,一是與本業有關的創投,英業達現在投資雲端、大數據相關產業,多為矽谷新創公司,少部分為台灣與中國大陸公司,轉投資太陽能產業,與研華投資英研工業移動公司,投入工業用手持無線裝置研發、生產及銷售。

徐爵民指出,物聯網中的雲端運算是很重要的部分,政府推亞洲矽谷,物聯網是很重要,特別是智慧製造,與國際鏈結,不論是美國還是東南亞,過去雲端協會都有很多不錯的鏈結。

他強調,雲端協會的雲豹育成計畫,結合企業導師,輔導62隊新創團隊,過去也做一些評選,挑出政府機關、企業做雲端應用的創新作法,一般認為政府最好是應該的,其實政府的努力也值得鼓勵。1051104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81