本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

銀行老舊行舍都更 最快明年2月鬆綁

2016/12/29 18:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北29日電)金融監督管理委員會積極推動都市更新,鬆綁銀行老舊行舍參與都更,自用比率將從現階段的5成以上,調降為2成以上,最快2月實施。

金管會今天表示,研訂修正「商業銀行投資不動產辦法」,預計下週預告,修正重點為放寬銀行老舊行舍參與都更的自用比率,從現階段的5成以上,調整為2成以上,且都更後的自用面積不得低於原自用面積。

銀行局預計此次修正下週預告,若預告期間外界沒有其他意見,預估最快 2月可上路實施。

除了銀行帶頭都更外,為讓銀行更積極參與都更,挹注資金動能,銀行局表示,將積極配合內政部推動「都市更新條例」的修法,將在內政部修法過程中,建議設除外條款,讓銀行辦理符合一定條件的都市更新放款,將不因其銀行法第72條之2比率瀕臨法定上限而受影響。1051229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92