本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三陽董事改選 代董吳清源感謝這3人

2017/6/20 10:44(6/20 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北20日電)三陽工業今天召開股東常會,代理董事長吳清源表示,三陽去年擺脫谷底,要感謝3個人,包括創辦人黃繼俊、前董事長黃世惠及前董事長張宏嘉;獨漏前董事長黃悠美。

吳清源感謝這 3人的原因,包括感謝創辦人,沒有他就沒有三陽;另感謝黃世惠帶領三陽走向國際,把方向抓正確,感謝張宏嘉把三陽在動盪不安的狀況穩定下來。

三陽股東會今天重頭戲在於改選董事,由於前董事長張宏嘉任期未滿即卸任,由代理董事長吳清源主持,董事改選結果也由吳清源全面掌握,三陽創辦人黃家及張家退出董事會;據內部人透露,張宏嘉持有的2.73%股權今天並未出席股東會,也未委託代理人出席。

三陽董事當選名單包括吳清源、吳麗珠(千景投資)、姜禮禧(千景投資)、黃裕昌(兆耀投資)、張德清(兆耀投資)、田人豪(兆耀投資),今年也首次設置獨立董事,共選出3席,分別是姜震、謝志鴻、施中川

吳清源表示,三陽將落實要求「三準」原則,也就是準時、準質、準量,未來也將把在台灣、中國大陸、越南生產的好品質走出國外,目前三陽在全球市占率僅1%,等於還有99%的努力空間,希望未來股東繼續支持。

三陽去年由於機車銷售及汽車銷售預算達成數僅91.8%、75.79%,全年合併營收雖增至新台幣259.45億元、年增17.1%,但因子公司虧損,稅後淨損9.83億元、每股稅後淨損0.37元,董事會決議以可分配盈餘中提撥配發每股現金股息1元,維持去年股息水準。1060620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17