這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

矽品林文伯:未來10年中國大陸IC成長最快

最新更新:2018/02/12 11:38

(中央社記者鍾榮峰台中12日電)封測大廠矽品董事長林文伯今天表示,下一個10年,中國大陸將是IC工業成長最快的地方。矽品未來2年到3年布局中國大陸,將是主要方向。

矽品上午在中科園區管理局行政大樓舉行股東臨時會,由董事長林文伯親自主持,討論擬與日月光共同進行股份轉換相關議案,結果照案通過。會後林文伯接受媒體採訪。

觀察在中國大陸布局,林文伯表示,除了矽品科技(蘇州)外,矽品也間接投資矽品電子(福建),從目前情勢來看,會放緩與中國大陸公司合作的可能性。矽科以邏輯IC封測為主,矽品福建以記憶體封測為主。

觀察中國大陸半導體市況,林文伯指出,中國大陸政府已經下令,相關半導體產業要移往中國大陸當地做,矽品未來2年到3年布局中國大陸將是主要方向。

林文伯說,中國大陸積極強化記憶體和手機晶片的自主性,在5G領域發揮更大力量,他認為,下一個10年,中國大陸將是IC工業成長最快的地方。若不到成長最快的地方發展就會失敗,這是必然趨勢。

不過林文伯表示,中國大陸對半導體產業雖有補助政策,不過在國際化趨勢下,產業補助也會慢慢減少,最後競爭要看自己的實力。(編輯:林沂鋒)1070212

地機族