這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林文伯看半導體景氣 上半年還不清楚

最新更新:2018/02/12 11:49

(中央社記者鍾榮峰台中12日電)封測大廠矽品董事長林文伯表示,上半年半導體景氣各界沒把握,比特幣近期處於不穩定的時期。面對中國大陸大力發展封測產業,他希望台灣政府在產業政策上要醒過來。

矽品今天上午在中科園區管理局行政大樓舉行股東臨時會,由董事長林文伯主持,討論擬與日月光共同進行股份轉換相關議案,結果照案通過。會後林文伯接受媒體採訪。

觀察上半年全球半導體景氣,林文伯表示,目前上半年景氣還看不清楚,1月份大家看得不錯,2月份看來很糟,蘋果和非蘋手機陣營走勢待觀察,各界對景氣沒有把握,終端廠商沒有把握,封裝測試廠也沒把握。

談到比特幣,林文伯指出,封測產業也在觀察比特幣市況,不過比特幣近期價格大幅滑落,現在也是不穩定的時期。矽品在比特幣應用比較保守。

他認為,比特幣應該要有最後清算者,一國貨幣有國家主權力量撐住,現在比特幣還不知道誰是最後清算者,他認為不宜把太大力量放在相關領域。

談到封測產業進展,林文伯指出,半導體封裝型態逐漸改變,中國大陸逐步崛起,3家中國大陸主要封測公司受到政府支持,中國大陸大力發展封測產業,反過來看,台灣政府好像還沒有醒過來。

林文伯表示,現在看不到台灣的真正產業政策、以及宣布未來產業要怎麼走,現在政府看來認為只有台積電最重要,但是台積電外資持股比例高。不過他說,矽品以後也可能在新設控股公司下,從本土公司成為外商公司。(編輯:鄭雪文)1070212

地機族