這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

阻迪士尼收購 傳康卡斯特仍想買福斯

最新更新:2018/02/12 20:19

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)「華爾街日報」報導,美國媒體業巨擘21世紀福斯公司雖已和迪士尼公司達成資產出售協議,但美國有線電視公司康卡斯特現正考慮再度出價收購21世紀福斯公司。

法新社報導,21世紀福斯公司(21st Century Fox)是媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)事業版圖的一部分,迪士尼公司(Walt Disney Co.)目前正在努力完成以661億美元(約新台幣1.9兆元)收購21世紀福斯公司部分資產的交易。

若交易獲得反托拉斯當局同意,21世紀福斯公司旗下的二十世紀福斯影片公司(Twentieth Century Fox)、英國衛星電視業巨擘天空(Sky)和美國影音串流平台葫蘆網(Hulu),將納入迪士尼公司的資產。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)引述消息人士報導,2017年12月放棄嘗試收購21世紀福斯公司的康卡斯特公司(Comcast Corp.),現在又考慮再度出價,可能是受到福斯發表一份股東會說明書的影響,文件中透露「促使(收購)交易能夠達成的一般程序」。

報導指出,康卡斯特公司為了確保美國政府同意這起收購案,願意向福斯公司提供一些保證,包括退出某些事業,例如地方運動頻道,以免在電視產業持有的資產比重過重。

迪士尼公司原本向21世紀福斯公司提議,將二十世紀福斯影片公司和自家製片公司合併,兩者合計佔美國電影票房收入的40%。

在電視產業方面,迪士尼公司原已擁有美國廣播公司(ABC)和ESPN兩頻道,完成交易後將再加入FX和國家地理(National Geographic)兩頻道。

美國反托拉斯當局曾阻止電訊商AT&T公司收購時代華納公司(Time Warner Inc.),對於21世紀福斯公司和迪士尼公司的收購案,當局可能等到2019年才會做決定。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1070212

地機族