這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

夏日鮮食戰 超商再推米食新品

最新更新:2018/07/23 19:28

(中央社記者廖禹揚台北23日電)台灣去年人均食米量創新低,但不影響連鎖超商推出米食新品搶攻外食族市場,統一超商、全家超商及OK超商接連推出高CP值新品,展開夏日鮮食戰。

根據農委會統計,去年民眾人均食米量創歷史新低,1年每人平均只吃44.48公斤;不過,多家超商7月接連推出米食新品,統一超商指出,旗下御飯糰銷量逐年成長,去年超過1.2億人次購買,今年再推出「新極上御飯糰」系列,搶攻追求高CP鮮食族群。

統一超商表示,根據調查,台灣93%民眾有外食習慣,更有34%民眾表示每週超過4天外食,顯見外食市場商機。且隨著外食人口攀升,消費者對食安及健康意識日漸提升,促使各家超商發展除便利、便宜產品外,健康、安全也成為發展重心。

同樣考量「開胃」、「嚐鮮」、「CP值」等購買因素,OK超商研發日韓便當及多款握便當新品,並率先推出三杯雞口味的米漢堡。全家超商則與永豐餘生技合作,推出無味精、無防腐劑的真「食」好便當,所有食材皆可溯源,強打高於業界的食安標準。

統一超商這次推出的3項新極上御飯糰系列新品,已在少數通路進行試賣,8月14日起全台販售;除OK超商的三杯雞米漢堡預計在7月25日上市外,全家及OK超商米食新品皆已上市,供消費者選購。(編輯:蘇志宗)1070723

地機族