這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美助理貿易代表訪台 將拜會經長談經貿議題

最新更新:2018/09/13 13:08

(中央社記者廖禹揚台北13日電)美國貿易代表署(USTR)助理貿易代表麥卡廷正率團在台灣訪問,他今天下午將拜會經濟部長沈榮津,外界關注雙方是否會觸及鋼鋁免稅、農畜產品開放等多項重要議題。

有關麥卡廷(Terrence J. McCartin)將到經濟部拜會,沈榮津中午受訪時表示,雙方會針對近期台美經貿議題進行廣泛討論,看如何加強合作。至於是否會藉此機會向美方爭取鋼鋁關稅豁免,他則認為,必須視情況而定。

台美貿易投資暨架構協定(TIFA)自2016年10月在美國華府舉行後,即未再召開,但官員強調,雙邊工作階層會議定期舉行,台美溝通順暢。

美國貿易代表署(USTR)今年3月公布的「2018年對外貿易障礙評估報告」中,持續點名台灣對美豬及美牛的進口限制,並敦促台灣以科學為基礎,制定相關標準。

對於麥卡廷來台,華府消息人士表示,這是台美間工作層級的定期訪問,強調USTR官員訪台和TIFA無關。(編輯:林淑媛)1070913

地機族