這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

明年前進日本招商 南科鎖定半導體材料廠

最新更新:2018/10/07 19:51

(中央社記者朱則瑋台北7日電)三大科學園區管理局預計明年初將前往日本招商,吸引當地廠商進駐,南科管理局今天表示,日本有很強的半導體材料廠,希望他們能來台設廠,提升園區產業聚落強度。

科技部政務次長許有進今年9月帶領三大科學園區管理局代表,前往美國舊金山、波士頓等地拜訪當地潛在投資廠商,並辦理招商及行銷說明會,吸引不少當地廠商目光,園區管理局決定再接再厲,計畫明年初再組團到日本招商。

南部科學工業園區管理局長林威呈今天向中央社記者說,台灣半導體產業在南科有台積電、華邦電、聯電等大廠,整體產業聚落非常完整,台灣廠商在製造上表現卓越,但不少關鍵半導體材料都掌握在日本廠商手上,很多東西只有他們做得出來,台廠勢必得跟對方採買材料才能進行製造工作。

林威呈表示,南科完整的半導體聚落對這些日本大廠非常有吸引力,就地設廠可降低運輸等成本,雙方結合也能增加國際競爭力,對台灣來說,則能透過日本大廠本土化,把相關技術留下來。

林威呈說,南科高雄園區目前還剩16公頃土地,現階段也計畫年底釋出更多可建土地,因此,絕對有足夠空間讓日本廠商可以投資進駐。(編輯:楊凱翔)1071007

地機族