這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

MLCC需求增 村田製作所擬擴建中國工廠

最新更新:2018/11/09 11:29

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)日本廠商積極擴充MLCC產能。日媒報導,村田製作所規劃在中國增設MLCC工廠,並加快進行日本和菲律賓工廠建設,因應iPhone、車用和5G需求。

日本經濟新聞今天報導,村田製作所(Murata)規劃在中國增設積層陶瓷電容(MLCC)工廠,預估投資規模約140億日圓。

報導指出,村田製作所在日本福井縣、島根縣及菲律賓的工廠建設加快進行中,預期可讓村田製作所的產能年增一成,因應蘋果iPhone、汽車電子化及下一代5G通訊產品的需求。

村田製作所10月15日公告,擬擴大岡山縣瀨戶內市子公司岡山村田製作所的生產規模,計畫在11月起興建新棟生產大樓,預定2019年10月完工。

村田製作所表示,此次興建新棟生產大樓,主要是因應MLCC需求增加進行的擴產作業,建物加上生產設備總投資額約100億日圓。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前報導,因應電動車和iPhone的MLCC需求,村田製作所計畫在日本建立新廠,並改造在日本和菲律賓的既有廠房。日本新廠投資金額估計約3.54億美元,預估到2019年可提升產能約2成。

全球積層陶瓷電容器產業主要大廠包括日本Murata、韓國SEMCO、大廠太陽誘電(Taiyo Yuden)、TDK、京瓷、KEMET、AVX;台灣廠商國巨、華新科等。

美系外資法人報告指出,Murata在全球市占率約40%,SEMCO占比約21%,太陽誘電占比約12%,TDK占比約8%。村田每年出貨約1兆顆MLCC產品。(編輯:張良知)1071109

地機族