本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台俄聯手APEC提案 助婦女融資獲中國等支持

最新更新:2018/11/16 11:11

(中央社記者廖禹揚巴紐莫士比港16日電)台灣與俄羅斯在亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會中聯合提案,協助由女性主導的微中小型企業融資,獲8個會員經濟體聯名支持,其中也包括中國大陸。

先前外傳,中國在APEC刻意封殺台灣提出的倡議,遭美國、澳洲等友台經濟體聯手反制,外交部國際組織司司長陳龍錦日前表示,無論是誤解或爭議都已解決,希望在APEC架構下,兩岸能維持非常良性的互動。

15日舉行的部長級年會傳出捷報,台灣與俄羅斯聯合提案「為女性主導的微中小型企業融資計畫」,獲APEC基金支持,值得注意的是,除澳洲、智利、印尼、日本、馬來西亞、祕魯、越南外,中國大陸也支持此案。

這項提案規劃在今年11月至明年12月,透過舉辦研討會、博覽會,為APEC會員經濟體女性企業家爭取融資,並發揮平台作用,提供女性企業家相互交流、合作的機會。(編輯:林淑媛)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱