本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資專家:美股持續牛市 但波動將加劇

最新更新:2018/11/16 20:28

(中央社記者潘智義台北16日電)先機環球投資全球股票團隊主管何尹恩(Ian Heslop)今天在台北記者會表示,2019年的美股可望維持牛市,但股市波動難免加劇。

何尹恩說,未來美股波動增大,主因來自於過往美聯準會採取量化寬鬆貨幣政策,而現在採取緊縮貨幣政策,且過往12個月傳統的避險方式都承受損失,目前市場環境較以往已有很大改變。

他解釋,以往聯準會採取貨幣寬鬆政策,向市場注入流動性,投資人投資指數股票型基金(ETF),使市值大的個股具較佳上漲動能,但這樣的狀況在未來可能會改觀。

他表示,從後金融危機時期觀察,投資人對於風險承受度較低,對股價上漲空間期待也不敢太高,即便具投資價值股票的表現也較難回到以往水準。

另外,美股投資人持股集中度高,前5大市值的股票占大盤比重高,2018年前5大市值個股約占整體大盤16%,也是值得留意的地方。

先機環球投資全球固定收益團隊主管許銘凱(Mark Nash)則表示,30年期美國公債殖利率已經打破長期下降趨勢線,預期未來30年期的公債殖利率會緩慢上升。

許銘凱認為,美債未來波動上升,主因美國政府赤字增加,且因亞洲貨幣貶值,亞洲特定國家出售美國債券,以穩定貨幣表現所致。(編輯:鄭雪文)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱