這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日產前董座戈恩關牢房 妻子批日本羈押條件惡劣

最新更新:2019/01/14 08:41

(中央社東京13日綜合外電報導)日本汽車大廠日產(Nissan)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)的妻子卡洛(Carole Ghosn)聲稱戈恩遭羈押的條件「惡劣」,且不分晝夜的遭審問逼供。

法新社報導,卡洛在致人權觀察(Human Rights Watch)的信中要求此團體關注戈恩的案件。戈恩去年11月19日被捕震驚各界,目前被羈押在日本,面臨3項財務不當行為指控。

長達9頁的信指出,戈恩被關在就連晚上也開著燈的牢房中,每天必須服藥的要求也遭拒絕。

信中指出:「檢方每天審問他好幾個小時,甚至威嚇、說教和痛罵他來逼供,沒有律師在場。」

在沒有律師陪同下,檢方還要求不懂日文的戈恩簽署以日文寫成的文件,只提供口語翻譯。

卡洛在信中表示:「我要求人權觀察關注他的案件…敦促政府改革審判前羈押和審問這種嚴酷的體制。」

戈恩的律師大鶴基成(Motonari Otsuru)說,庭審前獲准交保「不易」,並說法院開庭審理恐怕得等6個月。東京地方法院8日開庭說明羈押理由,戈恩出庭力陳自己無罪,並說他在日產的所作所為都是合法,並獲得高層的同意。

但是戈恩近期內似乎難以獲准交保,因日本司法體系允許檢察官尋求開庭前的長期羈押,以及起訴前調查被控罪名的延長羈押。

大鶴基成在記者會上說:「我們不確定本案會如何發展。不過,大致上,日本這類案子在首次開庭審理前,的確不會批准交保。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1080114

地機族