本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普關稅政策 首季挹注國庫90億美元

最新更新:2019/02/14 16:23

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國財政部今天公布,總統川普實施高額貿易關稅,在去年10至12月的財政年度第一季替國庫帶來90億美元(約新台幣2776億元)進帳。但因支出攀升,財政赤字仍比前一年高42%。

法新社報導,美國總統川普(Donald Trump)不斷吹噓去年實施的關稅替政府帶來意外之財,特別是針對每年從中國進口價值2500億美元的商品加徵10%-25%關稅。關稅表面上雖由中國企業支付,實際上卻是從中國進口的美國公司埋單。

川普昨天表示,現在的中國「每月支付數十億美元,以換取進入美國的特別待遇」。

根據每月預算報告顯示,即使稅收增加,去年10月1日起的2019財政年度第一季財政赤字,仍增加940億美元,來到3190億美元,這是由於支出攀升近1000億美元。

其中包含聯邦醫療保險(Medicare)、社會安全和國防等支出大幅攀升,以及公債利息新增180億美元,本月國債規模創紀錄達22兆美元。(譯者:王品軒/核稿:劉淑琴)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱