本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和碩考慮印度設廠 產能移轉短期變化不大

最新更新:2019/03/14 16:38

(中央社記者潘智義台北14日電)和碩聯合科技執行長廖賜政今天在線上營運說明會表示,為因應美中貿易戰,東南亞新廠已於1月出貨,鎖定網通產品,雖然印度也是考慮設廠地點,但產能移轉1、2年變化不大。

針對法人提問,競爭對手鴻海、緯創配合客戶布局印度,若印度設廠是否偏向提供系統組裝服務時,廖賜政強調,不必刻意設定在印度從事系統組裝業務,重點是與供應鏈結合後,東南亞、印度各有其適合的生產型態,該做什麼就做什麼。

廖賜政說,外在環境競爭激烈,旺季時在中國大陸招工不易,工資上漲,因為別的廠商也都遇到旺季,造成人員流動的不穩定,且單位成本增加也未能適度反映在成本,未來在東南亞會持續投資,下半年會再擴大投資,以便分散風險。

另外,法人提問,蘋果手機新機種近年銷售不如往年,到底每年需銷售1.7億支至1.8億支手機,還是2億支、3億支或更多,才夠支持3家組裝廠鴻海、緯創、和碩的營運需求。對此和碩表示,無法回答。

至於和碩日前公告,加碼投資立訊,透過子公司昌碩以每股新台幣91.25元,取得立訊2772萬股,交易總金額高達25.3億元。外界關切和碩、立訊同為蘋果供應鏈,是否有特殊意函。和碩今天在營運說明會仍維持純財務投資的說法。(編輯:黃國倫)1080314

地機族