本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與蘋果官司和解 高通估本季至少進帳1391億元

最新更新:2019/05/02 17:53

(中央社舊金山1日綜合外電報導)美國手機晶片製造商高通今天表示,近期和蘋果公司(Apple Inc.)就專利授權訴訟達成和解後,預期本季將突增45億至47億美元(約新台幣1391億至1452億元)收入。

法新社報導,高通(Qualcomm)在最新發布的財報中納入這筆新增營收預測,並表示收入「來自蘋果」支付的費用,「以及我們不再須要支付或退還給蘋果和蘋果代工企業某些客戶相關費用」。

總部在南加州的高通,還將蘋果和其代工廠預期將支付的新權利金,也計入財測。

高通公布,最近結束的一季營收為50億美元(約新台幣1545億元),並預估本季營收將達到92億至102億美元(約新台幣2843億至3152億元)。

高通和蘋果4月宣布,雙方同意「撤銷所有」在全球的專利權利金纏訟。兩科技業巨擘是在加州訴訟審理期間達成最後一刻和解,縮短在法庭的針鋒相對。

高通和蘋果2年來彼此間數度興訟,高通被要求付出數十億美元。這場法律戰環繞高通對其晶片收取的專利權利金,這類晶片連結智慧手機和行動網路。

高通今天發布財報時表示:「我們和蘋果及蘋果代工廠達成協議,撤銷各方之間所有尚存訴訟。」

高通還說,他們已和蘋果達成6年的全球專利授權協議,內容包括協議到期後蘋果可選擇再延長2年。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱