本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Realme進軍台灣平價手機市場 聯發科助陣

2019/5/6 17:14(5/6 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北6日電)由OPPO內部創業的手機品牌Realme進軍台灣市場,推出搭載聯發科MediaTek Helio P60處理器的Realme 3,瞄準平價入門市場,初期目標不會放在銷售量,而是建設團隊、讓消費者認識這個品牌。

Realme今天舉辦台灣首場新品見面會,推出搭載聯發科MediaTek Helio P60處理器的Realme 3,售價新台幣4990元,聯發科無線通訊事業部產品行銷處處長何春樺今天也出席站台,他也表示,Realme是相當重要強力的合作夥伴。

Realme成立於2018年5月,由曾負責OPPO海外業務的副總裁李炳忠掌舵,以電子商務為主要途徑,布局海外市場,截至2019年1月底,已經進入印度、印尼、巴基斯坦、埃及、緬甸、新加坡等10個市場,近期也進軍台灣市場,未來也將插旗歐洲、反攻中國市場。

他指出,Realme是很年輕的品牌,去年5月才開始進入市場,在台灣是全新品牌,初期目標不會放在銷售量,而是建設團隊、讓消費者認識這個品牌,目前售後服務則是和OPPO合作。

不過,Realme 3在印度推出時是搭載P70處理器,在台灣推出卻搭載P60,售價也沒有調降,Realme台灣商務長鐘湘偉今天受訪時表示,Realme 3在印度推出的版本確實是搭載P70,但國際版都是P60,處理器性能也很強悍,因為不同市場涉及原物料和本地環境物價水準,兩個版本也是基於市場需求考量為出發,且都落在同一個價格帶。

而他也指出,台灣手機銷售中,電商占比約15%左右,相較於東南亞等市場高達40%以上的電商銷售比率,Realme在台灣的策略將會有所調整,會結合台灣既有電商平台,也會和實體通路一起合作銷售。

Realme去年5月成立推出Realme 1,9月全球就累積百萬用戶,去年12月用戶超過400萬,在印度市占率排名在前5大之內,電商市場則是第二名。(編輯:黃國倫)1080506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7