本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭航空大手筆投資 採購8架787-10型夢幻客機

最新更新:2019/05/27 16:41

(中央社威靈頓27日綜合外電報導)紐西蘭航空公司今天表示,已向美國波音公司訂購8架波音787-10型「夢幻客機」(Dreamliner),並形容這是一項高達「數十億美元的投資」。

紐西蘭航空公司(Air New Zealand)表示,首批廣體長程的787-10型客機將在2022至2027年陸續加入紐航機隊,取代8架高齡的波音777-200型客機。

紐航指出,8架新機的定價是27億美元,紐航取得「可觀的折扣」,但不願公布究竟要付多少錢。

紐西蘭航空總裁盧克森(Christopher Luxon)表示,紐航營運重點是太平洋沿岸地區,787-10型是「完美機種」。

他說:「要連結紐西蘭與全世界,我們提供的長程航班當然占了相當高的比例,而使用這種最先進機型,將確保紐航持續營運全世界最年輕與最有效率的噴射機隊之一。」

盧克森表示,若有需要,紐航已購買將訂單由8架增加至20架的選擇權。

據信,紐西蘭航空選擇購買787-10型,捨棄了空中巴士(Airbus)A350XWB型客機。

波音787-10型客機採用奇異公司(General Electric)製造的發動機,而非紐航現役波音787-9型機隊採用的勞斯萊斯(Rolls Royce)特倫特(Trent)發動機,這種發動機保養不易。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱