本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華邦焦佑鈞:記憶體最壞時刻已過 長期不悲觀

最新更新:2019/06/14 14:56
華邦電14日召開股東常會,董事長焦佑鈞會後受訪時表示,今年記憶體市場將會是萎縮的一年,不過,他認為最壞時刻已經過去,對長期發展並不悲觀。中央社記者張建中攝 108年6月14日
華邦電14日召開股東常會,董事長焦佑鈞會後受訪時表示,今年記憶體市場將會是萎縮的一年,不過,他認為最壞時刻已經過去,對長期發展並不悲觀。中央社記者張建中攝 108年6月14日

(中央社記者張建中台北14日電)華邦電董事長焦佑鈞今天表示,記憶體供不應求狀態已經結束,今年記憶體市場將會是萎縮的一年,不過,他認為最壞時刻已經過去,對長期發展並不悲觀。

記憶體製造廠華邦電今天召開股東常會,承認去年度財報,每股純益新台幣1.87元,並決議每股配發1元現金股息,若以13日收盤價14.1元計,殖利率達7.09%。

焦佑鈞會後受訪時說,記憶體供不應求狀態已經結束,今年記憶體市場將會是萎縮的一年,不過,華邦電致力成為利基型記憶體供應商的方向不會改變。

焦佑鈞表示,景氣最壞時刻已經過去,下半年應不會有什麼大事發生,將會比較「開心」,只是可能無法如前3年2016年至2018年暢旺情況。

針對美中貿易戰,焦佑鈞認為,貿易戰並不單純,兩國是為爭奪全球領導地位,預期不會太早結束,不過,美國與中國都會卯足全力讓自己更好,過程會有創新的機會,並帶來商機。

焦佑鈞說,貿易限制將促使製造轉移,去年第4季為調整初期,短期會引發停滯情況,不過,新興市場經濟長期仍會成長,記憶體市場長期需求也會成長,華邦電將持續依長期規劃進行,高雄廠預計2021年量產。

焦佑鈞表示,華邦電主要鎖定利基型記憶體市場,其中,編碼型記憶體全球市占率達35%,居世界第一,因幾乎每個電子系統產品都會用到編碼型記憶體,與全球經濟成長率息息相關,對長期發展並不悲觀,

華邦電股東會增選一席獨立董事,由前台積電營運組織資深副總經理左大川當選,焦佑鈞說,因台積電是公司治理好的企業,希望對華邦電公司治理能有助益。

華邦電股東會還完成公司章程修訂,未來得每半年分派盈餘,焦佑鈞表示,這只是預留彈性,未來不確定會固定每半年配息。(編輯:林沂鋒)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱