本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PChome結盟韓國流通企業 擴展跨境電商版圖

最新更新:2019/06/19 21:26
電子商務集團PChome網路家庭董事長詹宏志(左)與韓國農協Hanaro流通執行長金成廣(右)19日簽署合作備忘錄,共同搶攻台韓跨境電商市場。(網路家庭提供)中央社記者吳家豪傳真  108年6月19日
電子商務集團PChome網路家庭董事長詹宏志(左)與韓國農協Hanaro流通執行長金成廣(右)19日簽署合作備忘錄,共同搶攻台韓跨境電商市場。(網路家庭提供)中央社記者吳家豪傳真 108年6月19日

(中央社記者吳家豪台北19日電)電子商務集團PChome網路家庭及韓國前3大流通企業「農協Hanaro流通」今天宣布共同簽署合作備忘錄,未來將推動台韓兩國之間跨境業務,開啟雙方多元合作。

網路家庭發布新聞稿指出,韓國已是台灣民眾喜愛的觀光國家,對其商品需求也逐步提升。PChome與韓國農協Hanaro流通合作,強化台韓之間的連結,未來將以提升雙方品牌的獨特性、強化市場競爭力為目標,共同擴大服務範圍。

韓國農協Hanaro流通隸屬於韓國農協集團,該集團包含超市流通、銀行、食品等事業體,2018年營收超過130億美元(約新台幣4000億元)。Hanaro超市在韓國有超過2200多家實體店面,主要販售產品包括韓國國產農畜產品、冷凍及加工食品及生活用品等。

網路家庭董事長詹宏志表示,台灣與韓國的經貿往來頻繁,台灣消費者也十分喜愛韓國食品及流行文化,PChome希望打造一個平台,擁有多元的商品及外來市場的物件,使得來自各地如東南亞、東北亞、歐美的商品都能在台灣市場產生交易,台灣就能成為大東南亞區域中最重要的交易通路。

詹宏志說,今天與韓國農協Hanaro流通結盟,跨出台、韓合作的第一步,初期將透過電商服務,導入台灣消費者喜愛的韓國商品成為網購韓貨的首選平台以外,未來也將有機會協助台灣的優質商品出口到韓國Hanaro流通的實體及虛擬通路販售。

韓國農協Hanaro流通執行長金成廣表示,本次簽署合作協議,具有非常重大的意義,相信雙方將能找出新的合作項目,並在短期內達到雙贏的目標。(編輯:張均懋)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱