本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

面臨歐盟汽車減排大限 BMW誓言加快推出電動車

最新更新:2019/06/25 21:31

(中央社慕尼黑25日綜合外電報導)德國高檔汽車製造商BMW公司今天表示,在整個產業面臨嚴格的碳排放量法規之際,BMW將加快打造新型電動車的計畫。

法新社報導,BMW執行長克魯格(Harald Krueger)發出聲明指出,總部設在德國慕尼黑的BMW,將在2023年推出25款電動汽車,「比原先計畫提早2年」。

BMW表示,其中一半以上的車款將屬全電動式,其他的則是油電混合車款。

BMW在2013年率先推出電池驅動的BMW i3車型。然而,他們不再是市場上使用這項電動技術的領頭羊,因為所有汽車製造商面臨歐洲聯盟(EU)2020年二氧化碳排放大限的法令規定,這項技術已經成了必要條件。

德國的汽車產業如今被認為在這方面落後外國競爭對手,像是美國電動車大廠特斯拉(Tesla),或是中國的製造商。

BMW在今年前5個月銷售了4萬8000輛電動車,比去年同期增長2%。但是,這個數字只佔整個集團超過100萬輛總銷量的5%。

克魯格承諾說:「到2021年前,我們的電動汽車銷售量比起2019年,將會翻上一倍。」(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱