本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣美妝搶攻國際市場 續拚出口成長率雙位數

最新更新:2019/07/16 17:06
為協助國內美妝業者提升國際品牌知名度,中華民國對外貿易發展協會16日舉辦台灣美妝國際記者會,邀請新加坡、馬來西亞、越南、泰國、美國、俄羅斯等國媒體來台採訪。中央社記者廖禹揚攝  108年7月16日
為協助國內美妝業者提升國際品牌知名度,中華民國對外貿易發展協會16日舉辦台灣美妝國際記者會,邀請新加坡、馬來西亞、越南、泰國、美國、俄羅斯等國媒體來台採訪。中央社記者廖禹揚攝 108年7月16日

(中央社記者廖禹揚台北16日電)台灣美妝產品外銷近3年出口成長率皆高於總成長率,今年上半年雖受美中貿易戰影響而力道減弱,但外貿協會董事長黃志芳今天表示,有信心今年能續呈雙位數成長。

中華民國對外貿易發展協會今天舉辦台灣美妝國際記者會,邀請新加坡、馬來西亞、越南、泰國、美國、俄羅斯等國媒體來台採訪,助業者提升國際知名度。

台灣美妝產品近3年出口平均成長率超過13%,去年出口額達8.32億美元,今年上半年因美中貿易戰影響需求,有放緩趨勢,不過,黃志芳對台灣美妝產品深具信心,今天出席活動時表示,台灣主要市場區隔是以中產階級消費族群為主,應該不太會受貿易戰影響,「甚至有很大發展空間」。

黃志芳說,台灣美妝產品結合業者創意與科技涵養,品質不會輸日本、韓國、甚至法國,像日本現在是台灣美妝第4大出口市場,能打入最嚴苛、標準最高的日本市場,「已經證明我們的實力」。

外貿協會指出,根據國際市調公司Mintel報告,2019年全球美妝產業3大趨勢包括高科技、綠色環保及客製化,符合台灣美妝產業發展趨勢;黃志芳說,例如將要到日本開設旗艦店的歐萊德(O'right),就是百分之百環保、符合最新國際潮流。

黃志芳指出,台灣美妝只是在國際品牌知名度不足,也缺乏大型通路,因此外貿協會今年除在新南向國家辦理台灣形象展外,也會在土耳其台灣週等全球推廣活動加強美妝美容推廣。

除配合新南向政策搶攻東南亞國家市場,黃志芳表示,今年仍會透過多種行銷管道積極拓銷日本及歐洲市場,而他不久前訪問俄羅斯,也發現女性美妝美容產品在當地需求量很大,也有很大市場機會,可以積極開拓。(編輯:李信寬)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱