本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指數化投資夯 上半年ETF規模逾兆元

最新更新:2019/08/20 19:33

(中央社記者韓婷婷台北20日電)指數化投資持續受到投資人青睞,國內指數股票型證券投資信託基金(簡稱ETF)規模成長加速,截至今年6月底,全台灣ETF規模已超過新台幣1兆元,ETF受益人數更已逾67萬人。

面對眾多類型的ETF,如何取得市場資訊是投資人關心的議題。過去投資人尋找ETF的市場資訊,常常僅能查到片段的資訊;為協助客戶進一步了解ETF市場動向,台灣ETF最大發行商元大投信ETF-AI智能投資平台,近期推出全新功能「ETF關鍵數據」。

元大投信表示,「ETF關鍵數據」將每日更新ETF的報酬率、交易量變化、規模變化、單位數變化、外資持股變化、配息率等數據內容,方便投資人快速進行交叉比對,進而找出符合自己需求的投資標的。

元大投信ETF-AI智能投資平台研究團隊說明,投資人可以查詢到當前ETF近5日至20日的籌碼面變化量,可藉由ETF的規模與單位數變化量,了解國內投資人的資金流向;投資人也可以快速了解各期間強勢ETF的排序,並根據自身投資策略找尋不同的投資機會。

元大投信指出,配息型的股票ETF或債券ETF持續受到國內投資人關注,為因應退休理財需求,包含ETF配息金額、當次配息率、年化配息率、歷史配息率等資料都能透過平台查詢比較或排序。(編輯:張良知)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱