本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小米衝海外市場 西歐成長年增逾5成

最新更新:2019/08/21 12:28

(中央社記者江明晏台北21日電)小米集團公布上半年財報,其中IoT物聯網業務維持高速成長,大型家電業務成長趨勢也強勁,另外,小米手機積極擴大海外市場,在西歐市場成長速度年增逾5成,位居第一。

小米公布上半年財報,上半年營收約人民幣(下同)957.1億元,年增20.2%,當中來自海外的業務上半年總收入達386億元,占總收入40%以上,淨利為57.16億元,年增49.8%,每股盈利為 0.214元。

其中,上半年IoT(物聯網)及生活消費品收入達到270億元,年增49.3%。值得留意的是,第2季IoT及生活消費品收入占比已升至28.8%,去年同期則為22.9%。

小米進一步指出,上半年小米智慧電視出貨量達約540萬台,年增64.9%,根據奧維雲網統計,小米智慧電視上半年出貨量在中國排名第一,進入全球前5名。此外,2019年是小米米家空調規模化銷售的第一年,於上半年,米家空調出貨量也超過100萬台,小米手環4在6月上市後僅8天出貨量也超過100萬支。

截至上半年,IoT平台已連接的IoT設備(不包括手機及筆記型電腦)數量達到約1.96億件,年增69.5%;擁有5件以上IoT產品的增加至約300萬人,年增78.7%。

此外,小米境外業務上半年總收入達386億元,年增33.8%,占總收入40%以上。根據市調機構Canalys的資料,小米智慧手機出貨量在40多個國家和地區中位列前5強、在西歐市場的出貨量年增53.2%,市占排名第4,總體增速排名第一。小米電視於第2季度已連續5個季度保持在印度市場銷量第一。根據國際市場研究機構「國際數據資訊」(IDC)數據,集團在印度連續8個季度保持智慧手機出貨量第一。

小米也持續建設及擴張境外市場的新零售通路,截至上半年,境外米家門店共計520家,年增92.6%,其中印度有79家。(編輯:李信寬)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱