本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

助員工轉職 定穎:7同業需求逾500人

2019/8/28 12:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北28日電)印刷電路板(PCB)廠定穎擬出售桃園廠,移轉產能至海外,已向市政府提報解僱420名員工;定穎今天說明,目前積極與同業接洽轉介員工就業事宜,已洽商的同業有7家,人力需求超過500人。

中美貿易戰詭譎,導致客戶下單保守衝擊營運,PCB廠定穎先前表示,將出售桃園廠,產能轉往海外,但台灣還是有營運總部,保留研發、接單等服務團隊。

定穎並於15日向桃園市政府提報大量解僱計畫書,預計於10月15日解僱420名員工。

不過,定穎強調將持續協助員工轉職,包括留任營運總部、轉至海外工廠任職、與同業接洽轉介員工就業等。

定穎今天補充說明,目前積極與同業接洽轉介員工就業事宜,目前已洽商的同業有7家,人力需求超過500人。定穎預定於9月底在公司內舉辦同業現場徵才,提供員工方便的求職管道,幫助員工提早就業。

定穎已於13日公告,配合桃園廠產能移轉,擬以標售方式出售桃園廠的土地及廠房;該交易案預計10月18日開標並宣布結果,底價新台幣8億2000萬元,價高者得。法人初估,定穎可望在第4季認列3到4億元的收益。

定穎目前除了桃園市龜山區桃園廠,另外在中國大陸江蘇省昆山市、湖北省黃石市,設有生產據點。(編輯:李信寬)1080828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81