本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三陽轉投資鋁電池廠 中油:以MOU為基礎繼續合作

最新更新:2019/09/11 17:48

(中央社記者蔡芃敏台北11日電)三陽轉投資鋁電池廠,外界關心中油與三陽合作是否生變。中油總經理李順欽今天說,中油宣示會車電分離,電池已初步測試,性能良好。雙方會以MOU為基礎繼續合作,努力取得最大公約數。

中油與三陽去年簽署合作意向書(MOU),以車電分離為合作基礎,三陽生產的電動機車將使用中油電池。不過,三陽今年宣布將轉投資亞福儲能公司,生產新一代電動機車用的鋁電池,外界關心雙方合作是否生變。

中油總經理李順欽今天表示,中油宣示會車電分離,會以MOU為基礎與三陽繼續合作,「三陽有三陽的想法,中油有中油的想法」,至於合作方向,就看雙方如何調整,會努力取得最大公約數。

他強調,中油擁有自己的步調,雙方是在大方向下合作,由於電池相當複雜,中油必須按部就班。

在場媒體問及電池進度是否落後,李順欽強調,進度落後是認知問題,中油電池已進入測試階段,經日本東京電氣化學工業株式會社(TDK)初步測試,負極材料、軟碳性能相當良好。

他說,正、負極材料、隔離膜都是電池的關鍵,由於中油擁有自有材料,未來會積極發展負極材料,將強化自身技術與材料優勢。(編輯:李信寬)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱