本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林修銘代表台灣獲選亞太地區集保組織副主席

最新更新:2019/09/12 13:22
台灣集中保管結算所董事長林修銘(右)出席第23屆亞太地區集保組織年會,並高票當選副主席。(集保提供)中央社記者潘智義傳真 108年9月12日
台灣集中保管結算所董事長林修銘(右)出席第23屆亞太地區集保組織年會,並高票當選副主席。(集保提供)中央社記者潘智義傳真 108年9月12日

(中央社記者潘智義台北12日電)台灣集中保管結算所董事長林修銘在第23屆亞太地區集保組織年會高票當選副主席,並擔任世界集保組織董事會成員,將持續積極參與國際組織活動,提升台灣地位。

為提升台灣國際能見度及國際地位,集保結算所長期積極參與國際集保結算組織活動,此次參加今年在尼泊爾舉辦的第23屆亞太地區集保組織年會(Asia -Pacific CSD Group, ACG)獲得豐富的成果。

林修銘表示,面對金融科技浪潮,集保結算所不斷進行數位轉型,以創新科技滿足投資人多樣化的金融需求,這也是全球集保機構積極轉型發展方向之一。

他說,去年在屆亞太地區集保組織年會提案申設投資人服務工作小組,獲會員熱烈迴響,高票通過台灣集保擔任召集人,而且在6個工作小組中,投資人服務工作小組是成員最多的一個。

另外,台灣在集保e存摺、電子投票,及跨境保管的成功經驗,是許多其他亞洲集保機構學習的對象,今年即有多家會員機構特地來台交流。

集保指出,全球有5大區域集保機構組織,分別為美洲、歐洲、中歐、亞太及非洲中東,其中,亞太集保機構組織共35個會員,是5大集保組織中會員數最多者,也是亞太地區各國集保機構最重要的交流平台。台灣集保結算所於民國86年創立時的創始會員,並於105年以最高票獲選擔任執行委員,107年成功申設投資人服務工作小組,進而擔任當然執行委員。

林修銘本次獲選亞太集保機構組織副主席,未來將與主席共同代表亞太地區集保組織,成為世界集保組織(World Forums of CSDs, WFC)董事會成員,參與世界集保組織重要決策,不僅再次提升台灣集保結算所在國際集保組織中的地位,將更深化與國際組織合作,進一步提升台灣在國際的能見度。(編輯:楊凱翔)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱