本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台業者參與馬國食品展 盼點燃新南向商機

最新更新:2019/11/10 15:30
馬來西亞國際食品展於8日至10日舉行,台灣共有12家廠商參與,希望藉由獨特創新的產品並配合「新南向政策」,將台灣經貿活動拓展至東協市場。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 108年11月9日
馬來西亞國際食品展於8日至10日舉行,台灣共有12家廠商參與,希望藉由獨特創新的產品並配合「新南向政策」,將台灣經貿活動拓展至東協市場。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 108年11月9日

(中央社記者郭朝河吉隆坡9日專電)馬來西亞國際食品展於8日至10日舉行3天,台灣有12家廠商參與盛會,希望透過獨特創新的產品,將台灣經貿活動拓展至東協市場。

馬來西亞國際食品展主題為「食在大馬」,吸引包括台灣、香港、日本與泰國等20個國家與地區商家參展。參觀展覽民眾對台灣美食、保健品、日常用品與旅遊相關訊息抱持高度興趣。

馬來西亞原產業部長郭素沁今天參觀台灣街,她說,現場聚集超過300樣的食品與產品,並看到馬國三大種族都前來採購,推動各國之間的經貿活動。

她表示,不同國家的產品能放在同個展覽場館,不僅能讓民眾大開眼界,也能激勵各國中小型企業發展。

一名台灣業者表示,馬來西亞民眾對許多產品都感興趣,其中許多人對堅果抱持好奇,因為馬國沒有生產低溫烘焙的堅果,而養生茶、水果茶與醬料的詢問度也很高。另外馬來人與印度人對刺繡產品也非常有興趣。

在保健品方面,一名中醫業者認為,馬國華人對台灣保健產品很推崇,每年來大馬展覽都獲得很好迴響,其中有許多老客戶都回流購買產品。配合政府新南向政策,業者也都表示將會積極在東南亞國家推廣,尋找更多經銷與代理商機。

業者也補充,比起其他東南亞市場,馬國華人對兩岸三地的資訊非常熟悉,加上沒有語言溝通障礙,產品推廣比其他國家來得容易,透過這種展覽能趁機刺激台灣商品外銷的市場。(編輯:王永志)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱