本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣AI潛力獨角獸 沛星獲D輪25億資金

最新更新:2019/11/26 22:53
專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(Appier),26日宣布獲得多家投資者共同挹注8000萬美元(約新台幣25億元)D輪資金,將加速產品創新,並拓展全球版圖。(Appier提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月26日
專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(Appier),26日宣布獲得多家投資者共同挹注8000萬美元(約新台幣25億元)D輪資金,將加速產品創新,並拓展全球版圖。(Appier提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月26日

(中央社記者吳家豪台北26日電)國發會認證潛力獨角獸、專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(Appier),今天宣布獲得多家投資者共同挹注8000萬美元(約新台幣25億元)D輪資金,將用於拓展全球版圖及強化產品組合等。

Appier此次D輪融資的投資者包括閎鼎資本、厚安創新基金、淡馬錫控股旗下蘭亭投資國際、Insignia Venture Partners、集富亞洲及宏誠創業投資。截至目前為止,Appier已獲得超過1.62億美元(約新台幣50億元)資金挹注。

Appier指出,最新募集的資金將用於推動全球市場的擴張、吸引傑出國際人才的加入、於數位行銷以外的領域推動AI的創新應用,並持續強化和擴展Appier當前的產品組合。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰說,最新一輪募資加入的新股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助Appier更快實現終極目標,也就是徹底改變企業採納和利用AI的方式,以及透過AI實現成長、保持競爭力,並應付持續性的業務轉型。

自2017年獲得C輪融資以來,Appier在覆蓋範圍、業務規模和產品組合方面均實現大幅成長。自2018年以來,Appier收購QGraph和Emotion Intelligence兩家新創公司,並將兩家公司的技術策略性整合進Appier的核心產品中。

Appier目前在12個國家設有14個營業據點,員工人數超過400名。Appier為超過1000家領導企業提供服務,這些企業致力於運用數據來制定商業決策,並根據Appier由AI驅動的行銷平台,在整個顧客生命週期中實現自動化決策。

獨角獸定義為成立10年內、市場估值10億美元的新創企業。國家發展委員會目前口袋裡的潛力獨角獸名單已超過10家,包括沛星、Gogoro、KKday都在內,國發基金將協助相關業者走完最後一哩路。(編輯:楊凱翔)1081126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱