本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

OTT拚內容差異 遠傳friDay影音攜手霹靂布袋戲

最新更新:2019/12/05 16:46
遠傳電信friDay影音5日宣布與霹靂布袋戲獨家合作,持續引進差異化內容。圖前左一為霹靂董事長黃強華,圖前中為遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋。中央社記者江明晏攝 108年12月5日
遠傳電信friDay影音5日宣布與霹靂布袋戲獨家合作,持續引進差異化內容。圖前左一為霹靂董事長黃強華,圖前中為遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋。中央社記者江明晏攝 108年12月5日

(中央社記者江明晏台北5日電)OTT市場競爭激烈,遠傳電信friDay影音今天宣布與霹靂布袋戲獨家合作,持續引進差異化內容,目前friDay影音已有30萬用戶,穩坐本土付費用戶數第一,明年拚營收突破10億元。

PwC全球娛樂暨媒體業展望報告顯示,台灣OTT營收未來5年將以15.6%的年複合成長率,增加至2023年的11億美元。

隨著國人對於OTT服務的需求增加,friDay影音近年來也呈現強勢的成長動能,為擴大OTT布局,於今年9月宣布跨國結盟韓國JTBC電視台,推出多部獨家韓劇,提供用戶更多差異化內容。

遠傳電信friDay影音今天更宣布與霹靂布袋戲正式攜手合作,friDay影音將於12月6日起,獨家上架霹靂布袋戲正劇,除了第一部上架的霹靂布袋戲最新正劇「霹靂俠峰」,過往的霹靂布袋戲正劇也會陸續上架friDay影音,月付599元。

由於friDay影音與霹靂布袋戲粉絲的族群分布相似,雙方決定攜手合作,霹靂布袋戲為此更打破以往實體DVD單片發行模式,將最新霹靂正劇直接在friDay影音獨家數位同步發行,讓霹靂迷可以數位OTT訂閱方式觀看。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋受訪時表示,這次獨家與霹靂布袋戲合作,共同將傳統藝術數位轉型,帶動霹靂布袋戲廣大的粉絲加入friDay影音,也期待雙強合作,相互導客,再創觀影人次新紀錄。

遠傳個人用戶事業群數位服務事業處副總經理陳萍坽表示,目前friDay影音付費用戶數已達30萬戶,估計在台灣百萬付費OTT用戶數的規模中,是本土業者第一,friDay影音平均月租為新台幣199元,每戶貢獻金額也不低。

尹德洋表示,今年friDay影音營收預估近10億元,希望明年可以突破10億元,用戶數持續成長。

針對競爭激烈的OTT市場,陳萍坽認為,內容差異化將是勝出關鍵,市場上還不至於到殺價競爭,但會去搶版權的採購,因此對在地內容的掌握也要更深,friDay影音對於動漫族群的掌握度高,和去年相比,動漫迷人數大幅成長80%。

在自製戲劇方面,尹德洋表示,目前friDay影音已有和台灣本土團隊合作原創內容,預估近期將上架10個微電影短片,這也是friDay影音首度跨入自製內容領域。

陳萍坽透露,friDay影音未來會持續有異業結盟的空間,尤其在5G時代有更多VR和AR的需求,而IP將是創造出內容的根源,未來將是拚創意的時代。(編輯:楊玫寧)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族