本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和碩營收連6年上兆 台灣投資案3年內可望見成果

最新更新:2020/01/17 21:56
和碩董事長童子賢(左)17日在旺年會記者會表示,除母公司擴大投資,在台灣轉投資的上市櫃企業體,在未來一年至一年半,都會擴大在台業務;右為和碩執行長廖賜政。中央社記者潘智義攝 109年1月17日
和碩董事長童子賢(左)17日在旺年會記者會表示,除母公司擴大投資,在台灣轉投資的上市櫃企業體,在未來一年至一年半,都會擴大在台業務;右為和碩執行長廖賜政。中央社記者潘智義攝 109年1月17日

(中央社記者潘智義台北17日電)和碩聯合科技執行長廖賜政今天表示,去年提出在台灣投資新台幣149億元計畫,去年已執行1/3,今年將陸續執行,3內可望看到成果。

廖賜政在旺年會記者會指出,全球各生基地都會配合客戶需求進行投資,像台灣就有5G相關產品的投資;印尼巴丹島網通廠去年底的月產量已超過百萬台,今年再優化,且生產網通以外產品,並將配合客戶到全世界設廠。

他說,布局車載產品非常久,產品已應用在汽車市場,因汽車產業採高度自動化生產,不允許手接觸零件,和碩也配合自動化生產,並得到世界有名汽車品牌企業訂單,配合客戶在台灣、蘇州擴產。

和碩董事長童子賢也表示,除母公司擴大投資,在台灣的6個上市櫃企業體,在未來一年至一年半,都會擴大在台業務。

廖賜政說,2019年營收高達1兆3662億元,連6年營收上兆,且連兩年創新高,2020年將秉持去年成功經驗,不管研發製造都能創新成長,尤其2020年有新機種陸續推出,可望帶動業績成長,唯一的變數就是英特爾中央處理器(CPU)缺貨到年底。

不過,他樂觀期待電腦、通訊、消費產品3大產品領域都持續成長,因應5G時代來臨,每一個品牌商都在促銷5G,且因5G應用不限電腦,消費性產品更是應用廣泛,只要把握對的產品,便可帶動業績成長。

至於年終獎金,他解釋,每人連薪資在內平均可領20個月,當然也包含中秋、端午,及績效獎金,不但獎金勝去年,今年加薪也一定比往年好。(編輯:趙蔚蘭)1090117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱