本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是方去年每股賺逾7元 創新高

最新更新:2020/02/21 15:37

(中央社記者江明晏台北21日電)是方電訊去年營收一舉突破新台幣24億元,每股盈餘(EPS)達7.83元,雙創新高,雲端服務動能維持高速成長,兩位數營收占比目標達標,董事會擬配發每股現金8元,配息率達102%。

受惠雲端市場規模經濟發酵,是方去年第4季營收新台幣6.07億元,年增5.49%;全年營收衝破24億元關卡,毛利率超過4成,4大產品線稅後淨利5.45億元,年增12.17%,全年每股盈餘達7.83元;其中,IDC機房與雲端應用服務兩大產品線帶動整體營運成長,第4季表現及全年營收、毛利率、稅後淨利皆創歷史新高。

是方董事會並宣布通過去年盈餘每股配發現金股利7元,併同資本公積配發現金1元,共計每股配發現金8元,配息率達102%。

展望2020年,是方董事長吳彥宏表示,從全球戰略布局的觀點來看,在雲端應用服務不斷推陳出新以及5G上路的網路新時代,數位匯流節點已成為極重要的關隘要塞,是方電訊已經啟動骨幹網路容量擴大計畫,體現成為東亞電信樞紐及雲端應用服務中心的決心。此外,新冠肺炎疫情對電信產業影響有限,再加上全球掀起「遠距辦公」風潮,是方電訊070語音電話、視訊系統、網路線路資源等SaaS雲端應用服務,能提供企業客戶需求。

是方表示,繼去年4月台灣香港的骨幹網路(backbone)容量擴增到200 Gbps容量之後,自2月起新增台灣日本以及台灣新加坡之間的高速骨幹網路;換言之,透過新增日本及新加坡高速骨幹容量,是方一舉匯聚東北亞及東南亞的網路架構。

是方總經理劉耀元指出,此次日本與新加坡的骨幹擴增計畫,不僅是容量加大,更是服務的延伸。以日本為例,是方成功介接位居東北亞重要網域樞紐的東京網際網路交換中心(JPIX),並直連新加坡第一大網際網路交換中心(SGIX),等同於透過當地接軌東南亞網路樞紐,能一舉成功串連「東協10+3」的骨幹架構,對用心朝向東亞電信樞紐目標邁進的是方來說,別具意義。

是方更通過國家通訊傳播委員會(NCC)「108年度通訊傳播關鍵基礎設施防護演習」評鑑,獲優等獎表揚,正式列入國家2級關鍵基礎設施。(編輯:趙蔚蘭)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱