本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫宅經濟在家追劇 影音平台流量猛增

最新更新:2020/04/01 17:48

(中央社記者江明晏台北1日電)在家防疫帶動宅經濟,影音娛樂也成為剛性需求,KKBOX觀察,旗下KKTV 在2020年1月至3月流量年成長85%,LiTV的3月流量也成長35%。

根據KKBOX Group ,近期民眾對於娛樂需求量增加,反映在「看劇、聽歌」行為上,數據顯示 KKTV 在2020年1月至3月流量比去年同期成長85%,觀影時數也比去年同期成長50%,在聽歌上,KKBOX 總播歌量上升10%,平均每人播歌次數上升近15%。

另外,「非跟播劇」數據在2020年1月至3月也有成長,比起2019年同期成長14%,推測原因是近期民眾因防疫待在家時間較長、對於OTT影劇的娛樂休閒需求比以往大。

近期民眾對於影劇的需求增加,用戶聆聽習慣改變也反映在亞洲娛樂生活領導品牌KKBOX的數據上。KKBOX發現,與去年1月至3月相比,KKBOX 的總播歌量上升10%,平均每人播歌次數也上升近15%。在華語、日語、韓語及西洋單曲日榜上,影劇原聲帶 OST 歌曲都名列前茅。

影音串流平台KKTV今天也宣布,推出21天「娛人養成計劃」,提供免費序號讓民眾在防疫與連假期間安心待在家。

OTT平台LiTV則觀察到,3月流量成長35%,收視表現最好是新聞台,推測主因可能是防疫期間觀眾希望第一時間接收疫情訊息,帶動新聞台觀看時數大幅成長,其次是LiTV獨有的隨選頻道,包括綜藝遊戲類型與兒童節目觀看時數均有成長,隨選電影也同步增加。(編輯:楊玫寧)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱