本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油國減產會議延宕 國際油價再挫

最新更新:2020/04/06 13:22
國際油價6日重挫,回吐上週部分漲幅。(中央社檔案照片)
國際油價6日重挫,回吐上週部分漲幅。(中央社檔案照片)

(中央社新加坡6日綜合外電報導)石油輸出國家組織(OPEC)與其他主要產油國討論減產的特別會議延宕,加上美國不參加會議,令人懷疑油國能否達成協議拉抬油價,國際油價聞訊重挫,回吐上週部分漲幅。

布倫特原油期貨價格於新加坡時間上午8時15分重挫6.4%,來到每桶31.93美元;布倫特原油期貨上週大漲37%。

西德州中級原油(West Texas Intermediate)稍早一度慘跌11%,後來跌8.3%,來到每桶25.99美元。

OPEC和俄羅斯等結盟油國原訂今天舉行視訊會議,討論每日產油量聯合減少1000萬桶。會議已延至9日。

外交人士表示,昨天協議雖有部分進展,但在缺乏全球最大產油國美國的參與下,達成協議的希望不大。

儘管美國總統川普呼籲油國達成協議,但他4日才說OPEC是聯合壟斷油價的組織,揚言要對輸出到美國的石油課徵關稅;之後又於5日說,他可以課徵大幅關稅,但他覺得沒有必要。

油國希望達成每日減產約1000萬桶的協議,約占全球產量的1/10。但此舉能否拉抬油價仍是未知數。

國際能源總署(IEA)3日表示,就算石油產業達成這波有史以來最大的減產幅度,恐仍不足以穩定油市。

澳盛銀行集團(ANZ)資深商品策略分析師海恩茲(Daniel Hynes)說:「目前達成協議可能性極低。」

他說:「鑑於需求受創的程度,這種穩定油市所需的協議,希望當然很渺茫。」(譯者:劉淑琴/核稿:曾依璇)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱