本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒 波音民航部門傳將裁員7000人恐失業

最新更新:2020/04/23 17:27

(中央社紐約22日綜合外電報導)兩名知情人士告訴法新社,波音公司(Boeing)計畫裁減10%的民航部門人力,以在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)造成航空業危機之際削減成本。

消息人士指稱,這次裁員將衝擊波音737 MAX、787及777型客機的製造部門。737 MAX客機因為接連發生兩起致命空難而陷入困境,迄今已停飛1年多。

波音這次裁員最多可能影響7000名員工。波音在全球僱用逾16萬名員工,包括華盛頓州的7萬名員工,大多數波音客機是在華盛頓州組裝,只有部分787型客機是在南卡羅來納州生產。

波音一名發言人表示,公司提出「自願離職」方案,但未證實計畫中的裁員規模。波音將與政府針對聯邦紓困展開協商。

與此同時,科威特航空租賃公司Alafco今天狀告波音,要求退還採購40架737 MAX型客機的預付款3.36億美元(約新台幣101億元)。

Alafco在提交芝加哥聯邦法院的訴狀中指控,波音無法如期交付飛機,也未提供修正後的交機時間表,違約扣留預付款。

Alafco指出,在波音無法如期交付9架飛機後,該公司在3月6日取消了訂單。(譯者:陳正健/核稿:嚴思祺)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族