本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新南向國家取經台灣防疫經驗 印媒專訪貿協

最新更新:2020/04/26 19:50

(中央社記者蘇思云台北26日電)貿協董事長黃志芳接受印媒星期日衛報專訪,分享台灣防疫關鍵為「超前部署」和「醫療等專業的充分溝通與合作」,也已協助1萬1000名印度醫護人員與台灣醫護人員視訊交流。

除了印度之外,其他國家如緬甸、印尼、孟加拉等也陸續向台灣請益防疫經驗,貿協也在積極安排中。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情全球肆虐,但是台灣提前準備,防疫成效受到各國矚目。印度星期日衛報(The Sunday Guardian)4月25日專訪中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳,並在今天以半版大幅報導,台灣防疫表現突出關鍵。

黃志芳提到,台灣能防止大流行的關鍵在於「超前部署」及「醫療等專業的充分溝通與合作」。

台灣在今年1月21日出現第一例COVID-19患者,政府在3天內快速反應,實施口罩出口禁令,並推行口罩實名制,確保人民有充足的口罩使用。首例病例發生於人流大量流動的農曆春節期間,台灣也超前部署,在疫情失控前提早延長學校寒假2週,醫院也設置體溫檢查、消毒場域。

同時,台灣透過完整的醫療保健系統,醫院間快速共享資訊,為突然湧入的患者做好準備。

黃志芳表示,台灣非常願意分享知識和經驗,在1月,台灣除了向中國提供了協助瞭解該病毒,後續也向國外捐贈口罩,衛生福利部長也會見歐洲國家特使,討論遏制方法。無論台灣是否為世衛組織成員,台灣都願意作出貢獻。

黃志芳進一步指出,為協助印度防疫,貿協在4月2日與14日媒合成大醫院與印度醫護人員進行視訊防疫課程,兩場共有近1萬1000名印度醫護人員參與,同時也帶動印度廠商向台灣採購檢測試劑及防護衣。4月30日、5月6日將另有2場線上防疫課程,由成大及義大醫院的急診科及感染科醫師與印度醫師進行分享。

印度媒體Sunday Guardian成立於2010年,是一家政治立場獨立的報紙,分別有德里及孟買2種版本,於每周日出刊。(編輯:潘羿菁)1090426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族