本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

口罩外銷有前提 經濟部:需先滿足國內需求

2020/5/18 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北18日電)台灣口罩日產能一度站上2000萬片,平均日產能達1800萬到1900萬片。經濟部次長王美花表示,在滿足國內需求的前提下,才會開始外銷。

經濟部次長王美花今天上午赴立法院經濟委員會,就「108年經濟事務財團法人業務實地查核報告」報告並備詢。

經濟部統計,現在口罩日產能已可達到1800萬至1900萬片的水準,上週更一度出現單日產能突破2000萬片。目前國內業者增購2台熔噴不織布機,生產口罩原料,預計6月底前上線,屆時台灣口罩日產能更可望上看2500萬片。

由於口罩產能維持穩定、戰備存量穩定增加,距離開放外銷腳步越來越近,疫情中心指揮官陳時中日前指出,開放外銷是必然,而且時間愈快愈好。今天立委質詢時,也關注口罩外銷議題。

國民黨立委楊瓊瓔指出,目前國內口罩產量在國家隊的努力下,數量已經趨於穩定,但是仍希望疫情能夠趕快過去。她進一步提到,雖然目前已經開始討論外銷的可能性,不過必須要在滿足內需市場的前提下,才能進一步外銷。

王美花表示,贊成楊瓊瓔的說法,口罩仍會以滿足國內需求為優先。

對於口罩禁令的鬆綁時程,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,近期擬改為定額徵用醫用口罩,同時鬆綁口罩禁令,剩餘口罩可以國內販售或外銷,最快7月前開放。(編輯:張良知)1090518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族