本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華新科焦佑衡:對外整併是選項

最新更新:2020/06/04 12:30

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)被動元件大廠華新科董事長焦佑衡表示,對內投資或對外整併,都是華新科做大的選項,做大不是主要目標,要追求穩定成長;展望今年景氣,全球經濟復甦力道要看防疫成效。

展望今年經濟景氣,焦佑衡在致股東報告書中指出,國際間貿易緊張局勢依舊存在,加上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,對全球總體經濟以及產業的供給與需求,帶來高度不確定性,目前全球經濟復甦力道將視防疫成效而定。

他表示,華新科對5G、物聯網及車用等未來應用發展及需求量,仍深具信心,市場需求只是暫時遞延而非消失,且因疫情使得宅經濟興起,也發掘另一處商機。

展望被動元件產業,焦佑衡認為,被動元件是高度成熟且資本密集的產業,包括對內投資或對外整併,都是華新科做大的選項,今年全球經濟環境變數多且複雜,做大不是華新科主要目標,要追求持續一致性的穩定成長。

在新產品布局方面,華新科在年報中指出,因應近期無線通訊市場技術變革,5G通訊市場對微波積層陶瓷電容(MLCC)需求量及規格提升,除進行擴產補強外,也針對高頻用微波電容器,搭配自有銅電極-陶瓷共燒技術,開發具超低阻抗高自振頻的微波MLCC電容。

在晶片電阻,華新科針對車規需求,開發高功率與耐突波電阻產品,並陸續有多項產品上市。薄膜電阻持續開發具低溫度係數的低阻值型電流感測用電阻。

在中長期5G布局,華新科因應5G網路基礎設備建設需求,將以高頻用High Q Low ESR MLCC以及高精密、抗硫化、電流側測低阻抗、高功率、抗突波等電阻以及採低溫共燒陶瓷(LTCC)高頻率低損耗特性,開發毫米波天線與Sub-6GHz頻段客製化方案設計寬頻天線等產品。(編輯:楊玫寧)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族