本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大同市場派:小股東召集股臨會改選 是最佳選項

最新更新:2020/07/07 11:43

(中央社記者潘智義台北7日電)投資人保護中心6日對大同董事長林郭文艷提起裁判解任訴訟,經濟部也表示將在一週內准駁大同變更董事登記。大同市場派認為,由持股3%滿一年股東召集股東臨時會改選董事,是最佳選項。

領軍市場派的三圓建設董事長王光祥陣營表示,不論是針對大同股東會刪除股東投票權的荒謬行徑,提起股東會決議無效之訴,或是經濟部駁回大同公司變更董事登記後,再由持股3%滿一年的股東召集股東臨時會重新改選董事,任何可行的選項都不排除。

不過,王光祥陣營也憂心,若是經濟部只駁回大同公司變更董事登記,不再召開股臨會重新改選董事,大同仍可針對董事變更登記一事提起訴願,或再向行政法院提起訴訟,因過程冗長耗時,在未確定結果之前,林郭文艷仍將繼續掌握大同經營權。

至於召開股東臨時會,重新改選董事,王光祥陣營認為,若經濟部仍讓大同公司派主導重新召開股東臨時會,「球員兼裁判」的戲碼仍可能再度上演,公司派可能再次刪除市場派股東投票權,依然掌握董事改選的主場優勢,重新開再多次的股臨會改選結果還是一樣。因此,由持股3%滿一年的小股東自行召集股臨會較為可行。(編輯:張良知)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀